小韦一

6个月宝宝绿便中带有一点奶瓣...

宝马上就6个月了,5个月开始吃奶粉,从出生消化一直都不太好,拉绿便都快一个月,医生给开了培菲康跟肥儿散调理,吃了将近半个月,胃口是好多了,可是还一直绿便,最近绿便中带有一点奶瓣。我上午查了资料说,绿便有一种可能就是饥饿性的,不知道到底是怎么回事。给他补了10来天纽曼斯益生菌,大便也没怎么改善。不过胃口确实好多了,请教各位姐妹,是怎么回事啊?

清瑞大宝乖

我家宝宝也拉绿粑粑了,这几天给吃妈咪爱,现在好了,不知道是否适用于你家宝宝,孩子太小,医生也不给开药,自己慢慢调整最好了,愿宝宝健康成长

hzy20101122

消化不良,还有就是有无受惊或受凉

你是我生命的奇迹

那是消化不好 我们宝宝也是。后来就没事了大点。之前去儿研所看 医生给开了点促进消化的药

爱女可可

正常大便的特点

正常大便的性状和喂养方式有关。吃母乳的婴儿大便呈金黄色,偶尔会微带绿色且比较稀;或呈软膏样,均匀一致,带有酸味且没有泡沫。

通常在新生儿期大便次数较多,一般为一天排便2—5次,但有的婴儿会一天排便7—8次。随着孩子月龄的增长,大便次数会逐渐减少,2—3个月后大便次数会减少到每天1—2次。因此,吃母乳的婴儿如果出现大便较稀、次数较多等情况,只要婴儿精神及吃奶情况良好,体重增磅正常,家长就没有必要担忧。

如果婴儿吃的是配方奶,那么大便通常呈淡黄色或土黄色,比较干燥、粗糙,如硬膏样,常带有难闻的粪臭味。如果奶中糖量较多,大便可能变软,并略带腐败样臭味,而且每次排便量也较多。有时大便里还混有灰白色的“奶瓣”。

1、粪便量少,次数多,呈绿色粘液状。这种情况往往是因为喂养不足引起的,这种大便也称“饥饿性大便”。只要给予足量喂养后,大便就可以转为正常。

2、大便稀,呈黄绿色且带有粘液,有时呈豆腐渣样。这可能是霉菌性肠炎,患有霉菌性肠炎的宝宝同时还会患有鹅口疮,如果孩子有上述的症状,需到医院就诊。

3、大便变稀,含较多粘液或混有血液,且排便时婴儿哭闹不安,应该考虑是不是因为细菌性痢疾或其他病原菌而引起的感染性腹泻,应该及时到医院就诊。

你对着看看,是属于什么问题就好处理.

杨康妈

绿色便便是没有吃饱的标志哦 是不是少喂养了哦

binbinkeai

你好,那是消化不好,给吃点妈咪爱。