fanyanjing

9个多月宝宝可以吃猪油吗?

宝宝9个多月了,现在是他奶奶带着,前几天看到婆婆给宝宝煮的稀饭里面有肥肉。我担心会不会太油腻对宝宝的健康有影响。

kittyzhiqi

不可以,因为太油腻了,不适合宝宝的肠胃,很容易造成消化不良的,猪油本身已经是油腻的,更不能给宝宝吃,对宝宝的健康有一定的影响,建议用食用油比较好,放适量就可以了,不需要添加太多的。

妈妈宝宝乖乖

可以的,但不要太多太油腻了,一点点就可以了,这样有助于宝宝大便,防便秘。我家宝宝在五个月时,就在自制的米糊中添加猪油。宝宝一直很正常。

清瑞大宝乖

可要注意啊,宝宝肠胃不像大人,脆弱呀,要添加也要很少很少逐渐过渡,愿宝宝健康成长。

binbinkeai

你好,小宝宝们最好不要给吃这样的食物了,。