xjdddy

食物不耐受就是食物过敏的意思吗

我家宝宝对乳糖有点不耐受呢,请问食物不耐受就是食物过敏的意思吗

hzy20101122

不全是

bieow

食物过敏是对某种食物蛋白/过敏原发生的不良免疫反应,正常情况下该食物蛋白/过敏原对不过敏的人是无害的。
食物不耐受是指不涉及免疫反应的食物反应,也有人称非变态反应性食物超敏反应。食物过敏和食物不耐受这两个术语有不同的含义,常常被误用。特别要注意了解正确定义,避免以后出现误解。