Happy子墨

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我儿子今年8岁半了。在元旦做阑尾炎手术时发现他是右侧隐睾,医生说是要尽快手术。我们怕孩子身体受不了,可是这个手术又不能耽误的。有的说是要3个月以后再做,还有的说是要一年以后再做,我们不知该怎么办了。还有就是,手术后对他今后的成长发育还有多大的影响?望专家尽快告诉我们。谢谢!

王晨阳

这位朋友,你好,隐睾手术的最佳年龄是2岁左右,手术越迟对睾丸的发育影响越大,直接是影响生育功能,你小孩现在是8岁了,不能再拖了,要尽快手术,虽然你小孩才做了阑尾手术,但只要恢复好,一月后就做隐睾手术是没问题,隐睾手术对病人打击不大,你不必太担心.隐睾太迟是不可逆的损害,不仅可能影响生育功能,而且不手术、时间越长还有恶变可能.
再次建议尽快手术,祝早日康复!!

我的认真回答,不要你的什么报答,只要你的真诚鼓励------请点击“采纳为答案”

沙沙妈妈

应该尽快手术,术后对小儿生长发育没什么影响。

程远

隐睾一般多为单侧,少数可为双侧。

睾丸的下降是一个复杂的过程。隐睾的发生多数是由解剖因素引起的。如精索过短,不允许睾丸充分下降;睾丸与周围组织粘连或与阴囊底部相连的睾丸引带缺失,使睾丸无法下降;腹股沟发育不良或狭窄,使睾丸不能通过该处降入阴囊;阴囊过小,容纳不下睾丸等。另外,睾丸在下降过程中需要性激素作为动力,一般认为,双侧隐睾丸与胎儿时期母体内促性腺激素不足有关。

睾丸因在下降途中受到阻碍,故均停留在“半路上”,多数停留在腹股沟和阴囊上方,少数停留在腹腔内。

隐睾患者的阴囊内是空虚的,摸不到睾丸。停留在腹股沟和阴囊上方浅部位的睾丸,可以在上述部位摸到。位于腹腔内隐睾是摸不到的,这时可以通过B型超声仪检查,以提示隐睾所在部位及腹腔内有无隐睾。