vbnkkk

宝宝什么时候断奶好啊

宝宝什么时候断奶好啊,我家宝宝6个月了,可以断奶了吗?断奶时要注意什么呢

binbinkeai

你好,宝宝太小了吧,还是再给吃段时间哟

nvhhgh

从婴儿4-6个月开始,应该为断奶做准备,及时添加辅食,同时逐渐减少母乳的喂哺次数,用配方奶粉替代母乳,到10-12个月时完全断母乳。断奶时,应考虑婴儿的发育水平,选择断奶时机时还应考虑天气变化和婴儿身体状况。不要在炎热的夏季和寒冷的冬季,或者在孩子生病期间断奶,因为这些情况下,宝宝本来就容易发生肠道功能紊乱,断奶可能会加重这些状况,可以推迟断奶时间。