fengfeng

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

请问医生:我的小孩一岁零七个月,大约半月前感染上近段时间大范围流行的病毒性肠炎.医生说有些心肌受损,心肌酶谱有一项偏高.在医院打了一周的点滴,医生说可出院回家吃药(黄芪颗粒),半月后复查.我想请问一下宝宝的病能否痊愈?我们在日常护理和饮食中需注意什么问题?

杭千意

心肌炎可以治愈,抓住急性期,营养心肌,避免剧烈活动
饮食无忌口,多吃些含维生素多的食物,如蔬菜.

儿科专家

最根本的是加强锻炼、增强体质,预防呼吸道、消化道等病毒感染,流行期少到公共场所,一旦发病及时就诊治疗。注意营养,严格按心功能状况保证休息。

程远

同时还应该治疗原发病,及营养心肌细胞等治疗。