skskyy

过早给宝宝断奶会有什么影响吗?

我准备给我宝宝五个月断奶,因为我的奶水太稀了,请问过早地给宝宝断奶会有什么影响吗?

ddlsoos

如果断乳过早,婴儿消化功能尚不健全,过多地增加辅食,会引起消化不良、腹泻或营养不良等后果。因此还是稍微迟点断奶比较好,最起码也要到8-10个月,及时断奶是不可忽视的问题。

cc5525

其实5个月断奶也不会影响很大的,一般宝宝都是吃到6-8个月为佳的,可奶水太稀了的话,也怕宝宝营养跟不上,其实你可以先不用急着断奶,母乳继续给宝宝喝,只要再给宝宝添加奶粉就好呀,母乳奶粉一起喝就OK了,看看等到6个多月再慢慢断掉母乳就好。

杨康妈

前六个月奶水对宝宝的免疫力增强有帮助的。