qdyoo

刚给宝宝学步时要不要穿鞋啊

宝宝刚学走路,有人说最好光脚走,是不是啊,到底要不要给宝宝穿鞋呢?

杨康妈

现在学步的袜子,淘宝上有卖的,叫地板袜子,挺好用的/。

meijjid

学步初期最好让宝宝光脚走路。因为光脚行走可以调节人体的许多功能,如增强大脑的灵活性,使脚底肌肉受到摩擦,改善血液循环和新陈代谢,增强人体对外界环境的适应能力,防止幼儿扁平足的发生。
如果怕冷,可以给宝宝穿一双宽松的棉布袜。如果是去室外,可以穿一双由软皮制成的学步鞋,主要是保护脚底,对脚部肌肉的发育不会有任何影响。鞋子可以买得稍大些(以不滑倒为限),这样宝宝的脚就会在宽松的“环境”中健康地生长。
另外,宝宝穿的鞋子要利于脚的生长,鞋子的长度与孩子实际的脚长应有一指宽的距离。同时家长要经常检查宝宝的鞋子是否合脚,一般2~3个月应挟一双新鞋。

政延

我给宝宝穿着补袜子做学步车的

zyiqiong

如果在室内可以不穿鞋,室外我觉的可以穿软底鞋。