evernever

请怎么给宝宝按时哺乳

请怎么给宝宝按时哺乳,一般多长时间给宝宝喂一次奶呢?

hzy20101122

一般2——3小时,看具体情况,饿了就给吃

可爱的小玉洁

按时哺乳,主张定时喂奶,即每隔3个小时哺乳一次。这是因为婴儿吃完一次奶后,要经过3个小时左右胃里才能完全排空,此时血糖浓度也逐渐下降。但是,婴儿的大脑成熟度较差,还没有明确的昼夜概念,睡眠节律还相当混乱,所以很难严格按照每3个小时吃一次奶的规定喂哺。

tracypear

其实最好的是按需哺乳,看宝宝有找嘴的动作,又有几个小时没吃了,就可以喂奶了。按时喂奶不好操作,而且也缺乏灵活性。