eiilso

辐射会导致人的免疫力下降吗?

我在孕期呢,因为怕辐射穿上了防辐射服,也不是有没用了,请问辐射会对人有哪些危害,会导致人的免疫力下降吗

宝妈608

辐射肯定会对宝宝有影响的,不过电视上都说了,一般情况下,电脑对胎儿的辐射是在安全范围内的,日常生活中主要是手机辐射比较大。另外就是尽量避免去辐射量比较大的地方。

iwueryw

辐射会导致死胎、流产、畸胎,放射线能够导致胎儿畸形,目前大多数学者认为,电磁辐射可以导致不良妊娠结局的发生,但是必须达到一定的辐射量。具体这个量值是多少,还存在很大分歧。为了安全起见,从优生优育的角度出发,还是应当有一定的防护措施。在妊娠头3个月,正是胚胎发育分化的关键时期,胚胎和胎儿组织特别容易受辐射损伤,而且受辐射影响的危险性比妊娠中、晚期要大得多。因此,为了宝宝的健康发育,在孕早期的3个月最好采取防护措施。但是,目前国内对防辐射服的质量检验并没有制定统一标准,其防护作用到底有多大,还有待进一步研究证实。
有专家发现,受辐射老鼠产生的一种带有特殊气味的分泌物对健康老鼠有很强吸引力,但同时分泌物会降低健康鼠的免疫力。鼠类具备通过气味准确分辨同类和异类的能力,同一基因类型的老鼠往往能成为好伙伴,但辐射在某种程度上可以改变老鼠的气味,这种新气味对不同基因类型的老鼠都具有很强的吸引力。当健康鼠根据气味选择伙伴时,被辐射过老鼠所散发的气味对它们吸引力最大,这时它们可以做到不分“外人”和“自家人”。然而,多项实验证明这种特殊气味对健康鼠是有害的。

zcy080808

嗯上一位亲说的了完善,我就不重复了,呵呵!