kjowjdo

宝宝断奶后哭闹不安的怎么回事

我家宝宝8个月,已经断奶有一周了,可他最近哭闹不安的,有时还拉肚子,到底是怎么回事啊

zcy080808

这是断奶后的不适应期呢!断了奶后吃了奶粉吧,其他奶粉哪有母乳适应呢,当然会哭闹不安啦!

roioowo

小心宝宝得了断奶综合征哦,传统的断奶方式会给宝宝的成长带来一定的负面影响。如果不及时纠正宝宝的依赖心理,没有正确的喂养,会让宝宝的营养跟不上,时间一长宝宝就会出现蛋白质缺乏的情况,可能出现反应迟钝、容易哭闹、过度兴奋、头发变棕变红、无力、腹泻等症状。有的宝宝虽然并不消瘦,营养看上去也还行,但是却会出现浮肿、肌肉萎缩等症状;还会看见宝宝的皮肤色素沉着、脱屑,甚至出现裂纹鳞状皮肤。

杨康妈

这个是正常的反映。宝宝吃奶的时候不仅仅是因为饿,很多时候是想感受一下妈妈的关心。当你抱着他让他吃奶的时候,他可以零距离和你接触,非常有安全感,而且可以听到你的心跳,让他感觉非常的舒服。断奶之后,宝宝感觉失去了这种安全感,固然会容易哭闹,多给他点耐心,多哄哄,让他慢慢的适应这个环境就好了