shujie

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

我女儿脸颊(眼睛下面)有很多的小雀斑,这是太阳晒的原因,还是因为遗传的问题,我的脸上有。是会越长越多呢,还是会逐渐消失呢?能有什么办法减轻吗?

汉博网管理员

药物治疗:辅助用药可口服维生素C,1次0.2~0.4g,1日3次;或维生素E,1次50mg,1日3次,连续数月。中成药可选六味地黄丸,其滋阴补肾,蜜丸1次1丸,片剂1次8片,胶囊1次8粒,均1日2次,有一定疗效。近年来应用二氧化碳激光或液氮冷冻治疗雀斑,也有较好疗效,但仅限于比较表浅的雀斑。
日常生活:应注意避光,防止日光直射面部,外出时应戴个遮阳帽或打旱伞,也可在暴露部位外涂防晒膏