小力力无敌

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

宝宝六个半月,昨天晚上发现腮帮上起了两三个小红点,今天一早发现前胸上面也有,就马上到医院检查,并作了血常规检查,血小板是296,白细胞7.6,医生说可能是过敏,不用管。因为孩子一个多月前因为病毒感染致血小板和白细胞减少曾住院治疗一星期,其间使用了丙球蛋白和激素类药物,治愈出院后又按照逐渐递减的方法连续口服了26天强的松,现已停药近一星期。但是今天晚上发现孩子的肩胛骨部位又起了一小片,但是这一小片和其他部位的不一样,皮肤略微发红,上面起了一些很小的小疙瘩,孩子情绪很好,也不痒痒。请问会是怎么回事?该如何对待和治疗?

lulu.Zhou

看来考虑过敏性皮炎,可以口服抗组胺药治疗,外用派瑞松。