阳光小树苗

五个半月的宝宝可以吃酸奶吗

宝宝五个半月了,抵触奶瓶,但对袋装的酸奶很感兴趣,但我不敢让宝宝吃多,只是让她尝了尝,但她还是要吃,让她吃了大概十多亳升,倒是没什么不良反应。是不是可以多吃点呢。本来宝宝有便秘,拉小屎球,也许吃点酸奶会好也不一定。还是想请教一下专家,谢谢!

wzjy4rb

婴儿的消化机能没有发育完全,不能充分吸收酸奶中的乳酸菌,再加上酸奶中一般都含糖分,所以不建议1岁以下的宝宝喝酸奶。酸奶中的乳酸菌,可以抑制有害菌的产生,提高免疫力。对1岁~4岁之间的宝宝,可根据他们不同的体质适量喝些酸奶。三岁之内的宝宝还是要喝配方奶粉.选择宝宝喜欢的奶粉很重要哦.我宝宝只喜欢吃双亲 之选,美国原装进口奶粉,口味比较清淡,60:40的乳清蛋白与酪蛋白比例,更接近母乳,有助于宝宝对蛋白质的消化和吸收,有益生元宝宝不容易上火不便秘.很适合断奶和转奶的宝宝

提问者对回答的评语:感谢!!

彦西

最好少吃,宝宝还太小,小屎球就是消化不良

liu16020219

可以适当吃一点的,不过不要吃太多,宝宝的胃部发育的还不是很完善的.所以少喂,让宝宝多喝水才好.

yufanbaby

宝贝1岁之前,喝酸奶不能很好吸收,建议喝配方奶粉。