xiaochangzhu

宝宝健康

我宝宝两个月另8天,易惊、易呛奶、吐奶,抬头不行,手指紧握,请问,正常吗?两个月的宝宝该有些怎样的动作和反应呢?

妈妈宝宝乖乖

正常,因为宝宝还小,宝宝大些就好了。宝宝易呛奶,易吐奶,不要给宝宝吃的太饱,吃八成饱就可以了。

爱女可可

肌张力低可能有脑瘫,出生时有缺氧窒息史吗?黄疸严重吗?脑瘫儿在早期所表现的运动异常及异常姿势只要细心观察,不难被发现.一般从以下几个方面观察早期症状:
①易惊,易哭吵,睡眠不安;
②全身乏力,四肢发软或发紧;
③喂奶困难,吸吮无力,吞咽困难或易呛奶,吐奶;
④婴儿的嘴不能很好地闭合,哭声微弱或阵阵尖叫;
⑤穿衣时肢体僵硬,上肢难入袖口,换尿布时难以分开大腿,洗澡时双手握掌,四肢僵硬;
⑥抱举时足尖朝下,呈足尖站立姿势,像双足跳芭蕾舞样,有的甚至出现交叉,呈剪刀样;
⑦2-3月还不会笑,抬头,手指紧握,不会张开;
⑧4-5月不会翻身,8个月还不会坐,甚至不会抓握,也不会把手放到嘴边;此外,智力发育也落后于同龄正常儿童.根据
上述症状,结合产前,产时,产后的高危因素,受过专门训练的小儿脑瘫医师一般可作出明确诊断.
建议赶紧去医院做脑电图或CT检查,早期治疗,10月前治疗效果比较好!一般要用脑神经营养药配合针灸推拿和运动康复训练.

liu16020219

像楼上妈妈说的,如果宝宝过了百天以后还这样子的话就带宝宝去医院看看,一般两个多月的宝宝就这个样子的。

老鼠(宇宇)

不要喝的太饱了,看看还要不要呛奶、吐奶,有三个月是看宝宝还是软软的就要去医院检查了