育儿网帮助

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

●患者性别:男
●患者年龄:14个月
●详细病情及咨询目的:我儿子14个月了,由于我想给他断奶,他哭了三天,之后发现他右侧的睾丸大了很多,躺着时小些, 站着玩时就大不少,医生说是鞘膜积液.可以等等看是否吸收. 请问, 像现在这样该如何治疗呢? 我在网上看到说如果是交通性的就必须手术, 这么小的孩子也要现在就做手术吗? 他总是乱动能恢复好吗 ?该注意点什么呢?

第一次问题补充:(2007-1-5 14:00:12)
●详细病情及咨询目的:医生只说是睾丸积液, 能从症状上断定是交通性的吗.

汉博网管理员

你好:孩子已经14个月了,一般交通性水疝是不会自愈的,况且孩子已经过了1周岁,手术是西医治疗的方法,你可以考虑中医治疗,是可以获得很好疗效的。假如你要是手术的话,最好超过8岁以上最好,那时可以局部麻醉,对孩子智力没有影响。

儿科专家

您好!
婴儿的鞘膜积液常能自行吸收,不必手术治疗!

程远

你好:交通性的可以随着孩子的哭闹增大和早上起床时缩小,如果没有变化,就不是交通性的.