mkdkwoow

带宝宝出去玩,我准备带个小药箱,装些什么药呢?

我准备周末带宝宝去外地玩,其他东西都准备好了,还打算准备个小药箱,一般放些什么药比较好呢?

明芷芷

外出宝宝的小药箱里可以放这些药品:
(1)温度计和常用的感冒、退烧、腹泻、抗菌消炎药以及止痛类药物。
(2)若宝宝晕车晕船,应带上防晕药,做到有备无患。
(3)红花油、创可贴、外用绷带。
有了药箱还要懂得使用,所以,在出游之前,妈妈还应了解一些安全和急救常识,以免遇到意外时手忙脚乱。每到一个地方,应了解当地的卫生情况,打听好当地儿童医院或儿科诊所的位置,如果宝宝患上发烧、腹泻等严重病症,要及时就医。

hzy20101122

感冒、消炎、止泻药、伤口贴、温度表、纱布等

PAN201314

一、为宝宝带上足够的水、小食品和小玩意。

这是提高宝宝旅行兴趣的好办法。事先不要告诉他,当你们停下来休息的时候,“变”出一个宝宝心爱的小玩具,这会让他非常高兴;当宝宝肚子饿了、嘴馋了,或是有些不高兴时,给他一包好吃的,也许他就又会精神十足了。

二、注意安全,防止宝宝遭意外伤害或走失。

在有山有水的地方,一定要随时注意宝宝的行动,万不能疏忽大意。在人多的地方,宝宝很容易与父母走散,所以外出的时候,可以给宝宝穿一件颜色鲜艳的外衣,并在宝宝的衣服和背包里放一些零钱和一张卡片,上面写上宝宝的姓名及父母的联系电话,并且告诉宝宝万一走失怎样自我保护、寻求帮助和与父母取得联系。

三、平时多带宝宝外出进行短途旅游。
带宝宝出游事先需做好哪些准备

一、确定与你出行的人选

最好让丈夫和朋友一块与你出行,使你多一个帮手,如果遇到问题也可帮你出主意或协助你照料宝宝。

二、事先安排最佳出行时间

搭乘飞机的时间最好选在宝宝容易睡着的时候。
三、出行前最好给宝宝做一次体检

最好做一次体检,以确定宝宝是否在良好身体状态下,同时还可向医生请教行程中容易发生哪些疾病及应付策略。

四、定票时要求适当座位

一定要声明自己是带着一个小孩子,搭乘飞机时最好预定各区段第一排的座位,并询问飞机上是否有婴儿专用台或婴儿床,千万不要接受长排座中间的座位。因为这样无论是你还是对旁边的旅客都不方便。这样在行程中,你和宝宝就会有较大的活动空间,并可让宝宝在你的腿边玩耍。

五、预定所去地旅馆

尽可能预定到有婴儿床的房间,这样会使你在照料宝宝时十分方便。

六、出发前喝一小杯醋

出发前喝一小杯加醋的温开水,可有效地避免晕吐;就餐时往菜里加些醋,既可增进食欲,又可杀菌防病;如果皮肤被蚊虫呆咬,将醋涂上还可消毒止痒;若因新环境不适应而难以入睡,在睡之前喝一杯加醋温水便能很快睡着。

七、食品

1、应当为宝宝随身携带两餐饭,以防出现意外的耽搁,或宝宝拒绝吃饭。

2、如果宝宝早上不耐烦吃早餐,可以考虑在旅馆里喂他吃通常所吃的早餐。这样你可以有更多的时间以更方式来吃你自己的早餐。

八、衣物

随身应为宝宝至少携带两套衣服,以便能迅速更换。
给容易晕车的宝宝带两个大塑料袋,做成口兜,套在脖子上,以便处理呕吐物。
如果是往水边走,带上一个适合宝宝的救生衣。
给宝宝戴上一顶帽子,涂上防晒油,还应为刚会走的孩子戴上太阳镜。
核实一下目的地的天气情况,带上相应的衣物。
九、装备

带上宝宝的“宠物”,如一条他特别喜欢的毛毯或毛绒玩具。
带一个可洗的外套或毛巾。
带上轻便儿童车。
带上一些宝宝经常使用的卧具,比如一条毯子或一个小枕头。
可密封的塑料袋能派上许多用场。它们可用来装食品、脏纸尿裤、脏衣服等。
带上宝宝惯用的洗护用品。
医药箱里应有退烧药、温度计、防晒油、抗生素、红花油、创可贴、用于清洁鼻腔的盐水滴鼻液和滴球及镊子等。
观察宝宝的适应能力,培养宝宝应变能力,使宝宝增长见识,积累经验。为长途旅行打基础。
小宝贝出游要注意有关事项
1、宝宝乘飞机
已满2周岁而未满12周岁的儿童按成人全票价的50%购票。
每一位成人旅客只能有一个儿童享受这种票价,购买时应提供儿童、婴儿出生年月的有效证件,如出生证、户口簿等。
2、照料宝贝
乘坐交通工具:在飞机上一定要为宝宝系好安全带;低龄宝宝要抱在怀里,不要让宝宝随便走动,防止颠簸时引起碰撞而受伤。儿童的情绪波动大,哭闹有可能妨碍他人休息,所以应做好安排,如让他(她)看图书、听故事。飞机起降时,儿童会感到耳朵痛,让他们喝奶、咬奶嘴、嚼糖果有助减轻症状。
3、就餐:旅途中饮食宜清淡,多吃蔬菜水果,不食用不卫生、不合格的食品和饮料,不喝泉水、塘水和河水,不要让宝宝吃生冷的食物,如沙律、冰水之类。宝宝的奶瓶晚上回酒店要用热水消毒洗净。
出行小药箱
止痛药或退烧药、止泻药、胃药、止咳祛痰药、抗生素、晕车药、外伤药水、纱布、酒精棉、棉花棒、绷带、创可贴、防虫药膏

PAN201314

小儿常备药清单
轻微感冒(喷嚏、流涕):保婴丹(风寒感冒)、牛磺酸颗粒(风热感冒)、珠珀猴枣散、小儿宝泰康(风热)、小儿感冒颗粒、馥感林口服液、小儿金丹

感冒、发热:双黄连口服液、好娃娃感冒颗粒(小儿新)、牛磺酸颗粒、保婴丹

感冒、咳嗽:猴枣牛黄散、保婴丹、小儿感冒颗粒、小儿清肺口服液(同仁堂)、小儿止咳糖浆(露)、清宣止咳露

咳嗽、多痰:小儿止咳糖浆(露)、清肺化痰颗粒、沐舒坦、小儿消积止咳口服液、保婴丹、猴枣牛黄散、健儿清解液

严重鼻塞、脓涕:鼻渊舒、滴宁、0.5%麻黄素滴鼻(禁用滴鼻净)

退烧:泰诺林、美林、臣功再欣、小儿退热贴
发热、扁桃体炎(咽炎):小儿咽扁冲剂

舌苔厚、内火盛:王氏保赤丸、小儿七星茶、小儿七珍丹

食欲不振、脾胃虚弱:婴儿健脾散(婴儿素)、醒脾养儿颗粒、脾可欣、小儿七星茶

积食(乳食疳积)、厌食、消化不良:四磨汤、小儿化食丸、小儿七星茶、王氏保赤丸、导赤丸、婴儿健脾散

腹泻:妈咪爱、金双歧、思密达、乳酸菌素、丽珠肠乐

非感染性腹泻:脾可欣、醒脾养儿、婴儿健脾散、思密达、合生元

受惊、夜啼:牛黄抱龙丸、珠珀猴枣散、珍珠粉、保婴丹、婴儿素、小儿至宝丸(含朱砂,慎用)

睡眠不宁:婴儿素、保婴丹、猴枣散、醒脾养儿

湿疹 :可润 尤卓尔 紫草油 绿药膏 尢卓儿 炉烤洗剂 舒肤特洗剂 艾洛松 郁美净铍宝艾洛松俄罗纳英膏

热痱 :施比灵洗液 炉甘石擦剂*强生热痱粉*金银花煮水洗澡

指甲抓伤,擦伤,碰伤,蚊虫叮咬: 完美芦荟胶 万花油 好得快

磕碰擦外伤:万花油、好得快喷剂、完美芦荟胶

烫伤:京万红

常用抗病毒药:板蓝根(中)、新博林(西)

常用消炎药(抗生素):希刻劳、阿奇霉素、阿莫仙等。

要记得常去清理,看看保质期,接近保质期的就要更换新的

家居药的管理

家庭生活中备点小药品是十分必要的。它可以帮助应急和治疗一些小病小痛。但是,保管药品,是一点也不能大意的。
保管药品应做到以下几点:①一只药瓶只装一种药,并写明药名、规格、用途、用量、用法、药品生产日期。②内服药、外用药分开放置,贴上不同颜色的标签,以示区别。③几种药品的保存方法:维生素C、鱼肝油等易氧化的药品,装在棕色玻璃瓶内,放在阴暗处;乳酶生等怕热药品放在2~15℃的低温处保存;酵母片、硫酸亚铁等易吸收水分而潮解的药品,要装在密封的瓶中,放在干燥处。除怕热药品外,其它药品应妥善包装,统一放在小药箱里并加锁。④如有正在服用的药品,或需随时取用的药品,必须放在孩子拿不到的地方,防止孩子因好奇而误服药品,发生中毒和受损。⑤给孩子服用的药品应单独放置。服前,尤其是夜间服用,一定要认真准确地看清药名和服量。⑥如需服用已放置较长时间的片剂,需鉴别该药的颜色有无变化,是否发霉、变质。水剂则应注意是否混浊,有无沉淀物产生。还要查明药品的有效期,如药品已过期或没有注明有效期,都不可服用。

binbinkeai

你好,注意带点消炎药,创可贴之类的就可以。