lopajdc

怎么对6个月进行转头的训练

我家6个月的宝宝,最近听着声音会跟着转头看看了,我平时应该跟宝宝做些什么游戏,能帮忙宝宝做转头的训练啊

王玉然儿

准备一个宝宝的玩具摇铃,就可以
方法:
(1)在草地上为宝宝铺一块布,让宝宝仰躺着,妈妈则在他耳边叫他的名字(应分别在左、右两个方向叫,这样才能促使宝宝转动头部)。
(2)妈妈将宝宝抱起来,让他跟你面对面地相互注视,然后妈妈可把脸转向一边,让宝宝转动头部来寻找妈妈。
(3)妈妈抱着宝宝唱歌,唱歌的时候可以轻轻地摇动头部,诱使宝宝跟着你一起摇动头部。
(4)妈妈再次将宝宝放倒布上,这次是让他趴着,让宝宝的手心向下作支撑身体状,然后,妈妈可围着他转圈唱歌,同时可用他的玩具摇铃伴奏,让宝宝学会抬头。
(5)当宝宝知道摇铃可以发出好听的声音时,妈妈可以把摇铃放在宝宝能看到的地方,但不要让宝宝够到,让宝宝抬头就能见到。