一鸣小朋友

宝宝四个月吃什么辅食

我的宝宝四个多月了,一直吃的奶粉,我想给他吃点其他的,但是不知道该添加什么辅食呢!

爱女可可

一般先开始增加大米粥、小米弱、面糊,把大米或小米熬得很粘,先喂上面的粘粥;几天以后再逐步喂下面的米粒。1~2周以后,可增加鸡蛋黄,开始加1/4个蛋黄,把蛋黄碾碎后放在大米粥内喂婴儿;几天以后增加到半个,逐步增加到1个。婴儿在适应大米粥、小米粥、面糊、鸡蛋黄以后,可增加菜泥、水果泥。

几种婴儿常用辅食制作方法:
西红柿水。新鲜西红柿洗净,用开水烫后剥去皮,用消毒纱布挤出汁煮沸后即可。
菜水。将大白菜、不白菜、萝卜等蔬菜洗净后切碎,待与菜等量的水煮开后将碎菜加进去,再煮开3~5分钟用消毒纱布挤出汁即可,可加少许糖。
蛋黄泥。将煮老的鸡蛋,去蛋白后,将适量的蛋黄用开水、米汤或牛奶调成糊状。
水果泥。将水果如苹果用小匙括成糊状。
蔬菜泥。将青菜或菠菜嫩叶二碗切细加水和盐,置小锅内煮沸15分钟,将菜叶放在清洁的粗铜丝筛内来回筛下的为菜泥。食用时可再加少量油和盐炒一下。

梓懿宝贝

宝宝还小,不要添加太多辅食,宝宝四个月了,可以加点蛋黄

yunshu2993

循序渐进的方法给宝宝添加辅食,从少到多,由稀到稠,从细到粗,习惯一种再加另一种,在孩子健康,消化功能正常时添加,出现反应暂停两天,恢复健康再进行。让宝宝慢慢适应从奶到食物的过度,也相信宝宝一定会适应的。
一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,先从蛋黄从1/4个开始,如无不良反应,加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右。母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的双亲 之选奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

妈妈宝宝乖乖

1.由少到多:便于婴儿有个适应过程,如添加蛋黄,从1/4开始,5-7天后宝宝无不良反应,可以增加到1/3-1/2,以后逐渐增加一个。
2.由稀到稠,如从乳类开始到稀粥,再增加到软饭。
3。由稀到粗,如菜汤到菜泥,乳牙萌发后可以为碎菜。
4.由一种到多种,如一种食物宝宝吃习惯了,在添加另一种食物,不能同时添加几种。
5.必须是按婴儿健康消化功能正常时添加辅食且逐步添加。

binbinkeai

你好,可以加煮蛋黄的1/4个,米粉,烂面条

加时每次只能加一样可以由少到多,由单一到多样,由稀到稠的原则。每加一样新食物要观察宝宝便便三天是否正常,再考虑加下一样。