qwerty

我家宝宝现在三个月了,从月子里的时候就一直有湿疹,该怎么治疗呢?

我想咨询您我宝宝3个月,母乳喂养。从月子里就一直有湿疹,头上额头眼睛周围都有,用了不少药膏效果一般,最近用败酱草洗也一般,有没有什么好办法?

快乐双宝贝

没有好办法。宝宝有湿疹属于正常现象,大点就好了,宝宝小,皮肤很嫩,不要给擦药膏,因为有些药膏含激素。平时多注意一下穿衣,不要给穿的太多,易加重。

欣然然而0

湿疹处用湿疹药膏涂抹,脸部尽量不用氢化可的松一类药膏,容易使脸部色素沉着。不用洗涤剂或热水洗脸,可用温水清洗。严重者在医师指导下,进行治疗。应把孩子手指甲剪短,睡觉时带手套,不让爪破患处。随着年龄增长,1.5岁左右会慢慢痊愈。