翠翠998

孕妇吃了忌服药

我查出怀孕了,之前不知道时吃了修正药业清肺抑火片4次,16片,请问这孩子还能要吗??急

PAN201314

会不会伤害胎儿的健康?若只是短暂性的轻度发烧,一般来说并不会对母体或胎儿造成伤害,不过也曾有些研究发现,在怀孕5~6周(受孕3~4周)期间,即神经管发育期,若孕妇的体温高过摄氏38.9度,且持续超过24小时,就会增加胎儿发生神经管缺损(如:无脑儿)的机会,但必须强调的是,很少孕妇会让自己的体温上升这么高,并且持续如此长的时间而不做处理;因此,发烧对胎儿或母体的伤害,并不会大于病因本身所造成的,如发烧是由德国麻疹感染所引起,那么病毒对胎儿的伤害(例如畸形),会远超过发烧本身所造成的热伤害。

小牛牛妈咪

建议亲为了宝宝和自己的将来都幸福,最好还是去咨询专业的医生为好。

丽云宝贝

要具体看一下药品说明书上是怎么写的,是孕妇忌服还是禁服,如果是忌服问题应该不大,还有要看服药的时间,如果是着床前吃的问题应该也不大,其次要看药的半衰期及服用量.建议找妇产科医生咨询一下再做决定.

kiss你

你好 我是妇产科主治医师 张曼 至于这些问题没什么太大的问题 希望以后有问题可以直接咨询我 QQ1770209044

tianwenjing2000

应该没事的,我的一个朋友怀孕的时候也吃了孕妇忌服的药,宝宝生下来很健康呀,吃一次没事的

PAN201314

不要太担心,也不要随便就考虑不要宝宝,我在怀孕的第一个月发烧不仅吃了消炎药和退烧针,公司体检还做了X光,后来也担心宝宝不能要,问了一个亲戚(妇产科的)这宝宝能不能要,亲戚说前一个月关系不大,宝宝会自己修复缺陷的。现在8个月了,做一切检查,包括三维立体彩超都显示宝宝很健康,小家伙现在还越来越厉害了呢,每天都T我肚子,所以楼主现在最应该的是注意休息,安心调养,祝好孕。