好运幸福喜多多

请各位爸爸妈妈帮忙看一看,我家宝宝为何总感冒?

我家宝宝现在20个月,一岁之前很好,几乎没病过,唯一一次是8个月的时候回了外婆家得过一次感冒咳嗽输了一个多星期的液,我以为是一路舟车劳顿,水土不服引起的。之后回来了,也一直没感冒过。直到满了周岁,第十三个月开始,隔三差五的,动不动就是感冒引起咳嗽、哮喘,很严重的那种,吃什么药都不见好,输液也要好几天,而且还不是能完全好完,一直有点喘,印象中宝宝就没好过,算好的时候也是喘,医生说是遗传性哮喘,但是,我的问题是,为什么那么容易就发作,每次都是感冒引起的,为什么动不动就感冒呢?不管我们多注意都好,没一点信儿就感冒了,不知道怎么得的,宝宝就开始喘、咳嗽。。。。。。一个月内有二十几天是要呆在医院里打针的,花钱不说,孩子受罪啊!看着宝宝从第一次笑着打针到一看见白大褂的医护人员就怕得哇哇大哭,做妈妈的我很是心痛啊!感觉就是孩子的免疫功能太差了,也给她打过免疫球蛋白,也吃了别的妈妈说的能提高抵抗力的牛初乳!可就是不见好,感冒老是折磨着我的宝宝,这两天又很厉害,咳个不停!如果有哪位爸爸妈妈看见过这样的病例,有什么好的方法,请不惜指教!在此,先谢谢了!

丽云宝贝

我觉得原因可能有四,分析一下,希望能帮到亲。
一、宝宝偶尔生个病,感个冒其实没有什么大问题,特别是普通感冒,吃不吃药一周左右就好了,可是家长总是不放心,动不动就去医院,不是灌药就是输液,甚至没有细菌感染的情况下就用抗生素打,抗生素打的太多了,对普通的药已经产生了抗药性了,所以抵抗力就越来越差了。这就是扩大化治疗带来的恶性循环。
二、越是怕宝宝生病平时就越是小心,无形中给宝宝穿得很厚,要知道宝宝的活动量大,每天总是汗津津的,只要一吹风就容易感冒了。到不如放开了,让宝宝少穿点,建议每天带宝宝到户外运动两小时以上,除非刮大风,下雨或雾天沙尘天
三、怕宝宝生病,平时对宝宝吃的用的玩的东西消毒太严,不是做到了干净即可,而是做到了无菌,要知道人在无菌的环境下是不可能生存的。
四、动不动就给宝宝大补,要知道那样一个小身板 是经不起大补的,再好的东西,在不适合的时候吃了,或是吃了不适合的量,是起不到好的作用,反而会起到坏作用的。那次在电视上就听到一位医生讲,一个人本来是感冒,好后一直咳嗽,其实这很正常,他就想吃点什么补补吧,于是吃了点虫草,结果补出来了一个再生性贫血障碍。
最后,建议平时加强对宝宝的锻炼,像感冒也并非是什么大病,不要动不动就输液 ,能食疗解决的,不要吃药,能吃药解决的不要打针,能打针解决的不要输液,不要人为的破坏了宝宝的抵抗力哟!生病了只需要对症治疗即可,千万不要扩大化治疗。还要合理饮食,这才是关键。
想想之前是怎样的,不是什么也没吃嘛,宝宝身体不是很好嘛,为什么现在越来越差了,还是找个儿科中医方面的专家给宝宝调理一下身体吧!!

提问者对回答的评语:非常感谢!

雨雨爱

宝宝抵抗力太差了,你要注意宝宝的温暖. 我家宝宝也是的,医院里住了好多天,就是那个毛细支气管炎转为肺炎,两岁以下很容易得肺炎球蔨的.现在这个很流行,望妈妈注意

liu16020219

宝宝抵抗力差啊,给吃一盒合生元益生菌看看管用不.

杨康妈

体质不太好,加强免疫力/。

豆豆妈1

试着帮宝宝捏脊吧,上网看看视频,很容易就学会了.
这是属于中医的小儿推拿,可以加强抵抗力.我的宝宝就一直会帮她捏的.