ziang0214

母乳不够

宝宝两个月零8天母乳不够,请问用什么方法还可以使母乳增多吗?还会多吗

yunshu2993

西医对于奶水不足,除了乳房按摩及催产激素注射外,并没有很好的处理方法,而中医则建议食补重于药补.产后则要增加营养,尤其要富含蛋白质的食物和新鲜蔬菜;若是为了钙的补给,最好多吃些连骨一起的小鱼(如:仔鱼),及吃些芝麻豆腐,芝麻拌菜,用油以植物油较理想.中药中具有通乳作用的药物有 冬葵子王不留行,穿山甲通草,也可以食疗,用花生炖猪蹄,木瓜煲鳅鱼汤,丝瓜鲫鱼汤,宝妈妈一定要注意休息,情绪紧张也会影响乳汁分泌的.如果实在不行一定要给宝宝添加配方奶粉,否则会影响宝宝的生长发育。这时就要给宝宝添加接近母乳配方的奶粉,我家宝宝用的是美国原装进口的双亲 之选,口味比较清淡,60:40的乳清蛋白与酪蛋白比例,更接近母乳,有助于宝宝对蛋白质的消化和吸收,它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA提取自海藻,宝贝的智力和眼睛发育很好。可以试试

雨雨爱

你吃点开奶的草药就可以了啊, 具体叫什么我也忘了,一般药店有的

liu16020219

多喝汤水,可以找个催乳师按摩一下,应该是乳腺不通.没事的.

豆豆妈1

多喝汤水.猪脚+木瓜 鱼汤
不过我是喝排骨+干贝(瑶柱).每天都够奶的,上班前还可以挤80-100左右给我的宝贝留下来做点心,我的宝贝第4个月了,已满了3个月.

SunnyWZ

让宝宝多吃,增加吃奶的次数有助于产奶,我没有奶的时候一个小时就吃一次,左右都让宝宝吮几分钟。多喝水保证一天8杯水,尤其喂奶前要喝点水。每顿饭都喝点汤。保证心情愉快对产奶也有好处。一些容易回奶的食物不要吃,有韭菜,东北的酸菜,大料,麦芽糖,中药大黄和芒硝都不要吃。最最重要的是要有信心。母乳是婴儿最好的食品,相信自己一定够吃的。说到食疗,我和我朋友对食物的敏感不一样,我吃鲫鱼豆腐汤超级管用,一连吃5天,奶水就会自己喷出来,而我的朋友吃排骨汤加通草则好用,你可以自己观察。

快乐的小孩

要多让宝宝吸,自己多刺激、勤排空,也可以喝一些汤之类的,找催乳师帮你催催奶也可以的,我请过贝儿好的老师来帮我催乳,效果还不错,亲可以试试看