涵涵妈咪の

5个月的宝宝填加什么辅食好

因我家宝宝消化不好,老拉肚子,我想给她添加辅食,可不知道5个月的宝宝吃什么好呢,简单又实用的!如苹果泥是怎么做的呢?各位有经验的妈妈们指导下!谢谢了

润润1

1.米粉,买现成的就行,慎重的选好牌子;2.苹果泥,总拉肚子的宝宝,应吃蒸好的,用汤匙刮就可以;不要心急,一定要慢慢慢慢加,否则伤了脾胃就不好了;3.小米汤;

提问者对回答的评语:简单,呵呵!

小小岳

亲,要做苹果泥或是果汁,建议你去买个贝亲研磨器组合(不管什么牌子都好使的),便宜又实用,我们小圈子都用这个,超好的!我给宝宝喂合生元的大米粉,还喂米汤,蛋黄,宝妈循序渐进的加,可以试试的!当然,拉肚的时候喂辅食量要少!

杨康妈

蛋黄啊,米油,还可以买些米粉,玉米粉,或是加些肝泥/。

liu16020219

把苹果洗干净放碗里蒸熟就可以了.

宇宇同学

宝宝肠胃不好,不要随便给宝宝吃自制的,要吃辅食的话,吃有益生菌的米粉好呀,是有分阶段的。可以照着吃啊

yunshu2993

菜泥和果泥的制作非常简单。菜泥的做法:选嫩叶蔬菜如小白菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下或压成泥状即可。菜泥可补充各种维生素。
果泥:选果肉多、纤维少的水果,例如香蕉、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。
妈妈还是先给宝宝调理一下,不拉肚子了在加辅食。可以服用益生菌让肠道尽早恢复正常状态。要注意宝宝的腹部保暖,及时清洗宝宝的小PP。奶粉可以选择腹泻奶粉,也可以普通婴儿奶粉冲稀一点,奶粉最好选择容易消化吸收的。我家宝宝用的是美国原装进口的双亲 之选,口味比较清淡,60:40的乳清蛋白与酪蛋白比例,更接近母乳,有助于宝宝对蛋白质的消化和吸收,它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA提取自海藻,宝贝的智力和眼睛发育很好。你可以试试。

丽云宝贝

添加辅食要慢慢来,刚开始只能喂一些液体状的,适应以后才慢慢过渡到半固体再到固体状,苹果泥用小勺挖就行了.
关于添加辅食详见贴子:
http://bbs.ci123.com/post/15341338.html

pengqianyin

我的宝宝也是一样的,好烦。。。

以姍

1.可以吃些米粉呀,蒸蛋黃,
2.可以用勺子刮點蘋果,香蕉