seven

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

●患者性别:男
●患者年龄:17
●目前一般情况:
●病史不知道

汉博网管理员

手指脱皮不一定意味着体内缺少什么营养素,也没有缺少哪一种营养素就会引起手指脱皮,所以要另找原因。

引起手指脱皮的原因很多,而最常见的是触摸刺激性的化学品引起的过敏,化学用品会刺激手部,引起脱皮,甚至皮肤炎。如果你经常做家务,尤其是接触各种洗涤用品时不戴手套就可能遇到这个问题。而且,每个人的情况都不同,有些人只要一碰化学品,立刻发生过敏、脱皮,而有些人即使用了很多年也没有发生明显的过敏。如果是这种情况,只要尽量不接触此类用品就可以,接触时戴上橡胶手套。

有些皮肤病也会出现手指脱皮,如真菌引起的手癣,以及牛皮癣等。这时就要去医院检查,治疗时采用什么药物要根据病情来定,不要自己随便吃药。

竹雨

尽量用温水洗手,减少对手的刺激,使用保养霜,这样就能缓解了

Tiger妈咪

你好,用达克宁,一日二至三次,两支用完后即可痊愈。

竹雨

你好,用达克宁,一日二至三次,两支用完后,即可痊愈。