新月格格yoyo

宝宝吐奶

宝宝从吃母乳开始就总是返奶,感觉从胃里有奶漾出来,然后自己伸长脖子大口的吞咽,有时吞咽不迭就呛到自己,接着就打嗝,有时打饱嗝也能吐出奶来,几乎每天都有几次,有时是刚吃完,有时是吃完一小时左右,不知道是什么原因。现在宝宝两个月了,孩子嘴急,特别能吃,最近发现饭量小了,放屁臭臭的,就喂了点乳酶生,拉了很多便便,便便倒是正常的,胃口也好了,没几天又发现放臭屁,还要喂乳酶生吗?这样下去会不会恶性循环啊?!谁能帮忙解答一下,不胜感激!

可爱的桉桉

你的宝宝是属于贪吃型的,这么能吃的宝宝爱吐奶,是正常的!放臭屁也很正常,不需要管。亲可以给宝宝做婴儿操,按摩小肚子,会帮助消化和增强体质。

提问者对回答的评语:谢谢!看了解答放心啦。宝宝状态一直不错,应该不会有啥问题。

杨康妈

不要喂乳酶生了。
也不会有什么副作用,建议买香港出的 保婴丹 , 效果特好 ,治百病哦。
宝宝容易吐奶的原因在于他们的胃部和喉部还没有发育成熟。宝宝的胃部,从正面看是横躺着的,呈不稳定状态,同时胃部入口还比较松。也就是说,大人吃饭时,当食物进入胃部后,贲门会通过收缩来防止食物逆流回食道;但由于婴儿的胃贲门部位还不能很好地进行收缩,从而导致进入胃部的奶汁比较容易地流回食道。另外,与大人相比,新生儿的喉头位置要高一些,再加上他们含乳头的方式比较笨拙,从而导致吃奶时空气容易与奶汁一起吸入胃部,所以当孩子打嗝或身体晃动时,吃进去的奶也就比较容易被吐出来了。宝宝吐奶的原因很多,一般4个月前生理性吐奶较为多见。

bc_cc

喂奶时右侧吃,吃完后竖抱拍嗝!拍出嗝后再放下就好了!不会吐的很厉害了!