kiss你

牛奶和水果一起煮沸对孕妇有影响吗

我把苹果切成丁状 孕妇吃了对胎儿有影响吗

泽宇mm

牛奶和水果最好不要一起吃~影响吸收。对胎儿是没影响的。怀孕后期的话水果甜份高的就少吃点。加油。祝顺产!

枫叶QQ

但是牛奶煮沸了会影响里面的营养,牛奶只可以加热了45度

润润1

牛奶煮沸会破坏营养,水果也是,至于影响应该不会有问题

PAN201314

牛奶不要煮沸喝每天一杯牛奶能够为孩子补充大量的钙和其他微量元素,增强孩子的能量,对生长发育、骨骼健康有不可忽视的作用。但家长须注意切勿将牛奶煮沸,这样会使牛奶中的营养物质大量流失。患有乳糖不耐症或肠胃不佳的孩子不可空腹饮用牛奶,同时也可以选择酸奶和低乳糖奶,避免造成腹泻或腹痛等症状。

不吃早餐影响发育早餐作为一天的能量之源,对孩子来说非常重要。早、中、晚餐提供的能量比例应保持3:4:3的比例。

不吃早餐容易患消化道疾病,会降低大脑功能,影响大脑发育。家长应注意不要给孩子多吃碳水化合物和高脂肪的食物,应以低脂低糖和谷物为主,配以瘦肉,就能够满足一早晨的能量需求。

少吃多滋味,多吃没口味少给孩子吃零食,食物要以清淡为主,控制食糖的摄入。

有的家长疼爱孩子,总爱给孩子买一些美味的快餐食品和高热量食物。这不仅导致孩子体重过高,还容易引发各种各样的毛病。

家长应注意让孩子适当运动,强化心肺功能,保持适量体重,也可多培养除吃以外的其他爱好。吃饭时要注意"食不过饱,饮勿过量",可以使用少食多餐方法,告诉孩子"少吃多滋味,多吃没口味"的道理,逐渐改变孩子的饮食习惯。

PAN201314

当然能,如果是新鲜牛奶煮沸是必要的,能够起到杀菌作用如果是标明能够直接饮用的牛奶,想喝热的也可以煮沸后饮用,营养的流失不会很大,但是切记牛奶在煮沸时不要加糖,煮好牛奶等稍凉些后再加糖不迟。因为牛奶中含有的赖氨酸在加热条件下能与果糖反应,生成有毒的果糖基赖氨酸,有害于人体。这里还有一些喝牛奶的禁忌:橘子与牛奶在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子。因为牛奶中的蛋白质一旦与橘子中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响牛奶的消化与吸收,在这个时间段里也不宜进食其他酸性水果。果汁与牛奶牛奶中的蛋白质80%为酪蛋白,牛奶的酸碱度在4.6以下时,大量的酪蛋白便会发生凝集、沉淀,难以消化吸收,严重者还可能导致消化不良或腹泻。所以牛奶中不宜添加果汁等酸性饮料。牛奶与巧克力牛奶含有丰富蛋白质和钙,而巧克力含有草酸,两者同食会结合成不溶性草酸钙,极大影响钙的吸收。甚至出现头发干枯、腹泻、生长缓慢等现象。牛奶与药有人喜欢用牛奶代替白开水服药,其实,牛奶会明显地影响人体对药物的吸收。由于牛奶容易在药物的表面形成一个覆盖膜,使奶中的钙、镁等矿物质与药物发生化学反应,形成非水溶性物质,从而影响药效的释放及吸收。因此,在服药前后1小时也不要喝奶。