大茗儿

什么时候断奶

宝宝14个月了晚上总爱醒 想给断奶什么时候段呢?

宇宇同学

早该段断奶了,这时候的母乳的营养也不会那么全面了。吃配方奶粉或辅食都可以了

嘟嘟花雨

我家宝贝差不多九个月了,现在正在断奶期呢

yunshu2993

一般建议等宝宝满6-10个月的时候断奶。 断奶对于宝宝来说不仅是生活习惯上的一次重要变化,更是心理上的转折。妈妈对此要做好充分的准备,不要因孩子哭闹就一时“心软”,否则会影响到孩子的健康。但是断奶不能一下子说断就断,要有计划地进行,给孩子一个适应的过程。
你可以慢慢减少喂食母乳的次数和量,同时逐步增加喂食配方奶的比例。另外,妈妈有一点要特别注意,就是在断奶期妈妈要尽可能少出现在宝宝面前,喂奶时由其他家庭成员代劳。这样就能慢慢转移宝宝想要寻找妈妈乳头的注意力,从而对奶瓶和奶粉建立好感。这个过程一般要持续两至四周。
断奶后,要注意增强宝宝的抵抗力,当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我家宝宝用的是美国原装进口的双亲 之选,口味比较清淡,60:40的乳清蛋白与酪蛋白比例,更接近母乳,有助于宝宝对蛋白质的消化和吸收,它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA提取自海藻,宝贝的智力和眼睛发育很好。很适合断奶和转奶的宝宝.

Xx豆豆Xx

一岁到一岁半是断奶的最好时机

空城计

我家宝宝满周岁的时候断的,再不断,宝宝大点就坏,不好断!

月亮爱臭美

天气暖和的时候,冬天断奶宝宝不好好吃饭如有生病