。快乐

请专家帮忙看一下孕妇彩超检查报告单

请帮我看看29周彩超报告单,胎儿是否正常?去检查的时候医生态度很不好,说的也不是很清楚,只是说胎儿有点小,然后给了我一张报告单,我也不会看,也不知道孩子到底是哪里不好了,请会看的人告诉我一声。下列是报告单结果。
超声描述:
子宫内见一胎儿,呈头位,颅骨光环完整,脑中线居中,侧脑室未见扩张,胎儿双顶径73mm,胎儿颈部皮肤见脐带'U'压迹,颈横断四周见脐带回声,可见连续环形红、蓝相见的螺旋状彩色血流显示,检查期间未观察到胎儿明显吞咽动作,隐约可见上唇连续性好,脊柱回声排列整齐,瞬间胎心率正常,心律齐,胃泡及双肾可探及,四肢长骨可探及,股骨长55mm。
探及脐动脉血流,S|D:2.83.RI0.65,PI:0.96。
羊水透声佳,,最深处前后径约50mm。
胎盘位置正常。
超声提示:
宫内晚期妊娠,单活胎,头位
胎儿脐带绕颈一周

杨康妈

你好,你上述的情况,除了胎儿有脐带绕颈外,其它基本是正常的;四腔心显示欠清,有可能是医生的自我保证描述,如果胎儿有5-6个月以上,四腔心显示是比较清楚的。 建议你不必太担心,如果实在担心,过半个月后再做个彩超复查一下,平时多加强营养,多注意休息,胎儿脐带绕颈一周,问题不是很大;一般没有必要自己用胎心仪自测。祝你和宝宝健康。