轶天妈妈

宝宝一碰到汤匙,奶嘴就大哭,要么嘟嘴,这是为什么

宝宝现在七个月,从三个多月的时候,就不怎么喜欢吸奶嘴,一碰到奶嘴,就哭,要么就用舌头顶奶嘴,而且是连他很饿的时候,也是不懂得吸奶嘴,然后大哭,医生看了,嘴里没有问题。再后来我们给他吃米糊,他也是不爱吃,喂进去,他老是吐出来,头痛。。在快五个月的时候,发了一次烧,反反复复发烧,喉咙发炎,去打滴了,至从打了点滴,宝宝在6个多月的时候,又喉咙发炎,现在7个多月了,也是有轻微发炎,我想问一下,为什么宝宝这么容易喉咙发炎???????
我们从3个多月的时候就开始添加辆食,,可是宝宝一直都不喜欢吃饭,他似乎不懂得饿,我们都是强迫着喂,(宝宝喜欢苹果,橙子,他喜欢吃的时候,他嘴巴就会张开),可是这些东西并不能当饭吃,到现在宝宝一触到汤匙,奶嘴要么转头,要么嘟嘴,不吃饭呀,为什么宝宝会这样,不喜欢吃饭????是不是缺什么?

小尹尹

就是你强喂引起的,所以宝宝怕勺子。我宝宝也这样,所以每次喂饭时我都用筷子给她喂,奇怪了,用筷子她就吃,用勺子喂她就不吃,宝宝从6个月后身体抵抗力减弱,容易生病,喉咙发炎,是季节变化的问题。

sofyi

去试试那种仿母乳的奶嘴呢?宝宝不喜欢奶嘴就换一个,软点的,我家当初也是这样,急死,后来去母婴用品店看到NUK的仿母乳设计的那种扁头的奶嘴想买回去试试看,这小东西要吃了说~呵呵 慢慢吃奶就不哭闹了 推荐可以试试看