振宇寳呗

两个多月的宝宝总是吐奶怎么办?

宝宝两个多月了全母乳喂养,总是吐奶,吃完了就吐,有时吃着吃着就吐,竖起来拍打嗝,会把奶一起吐出来。还有脸上长了好多红点,脖子上也是,腋下也有,我给她涂了强生婴儿的护臀霜在脖子和腋下,脖子不是那么红了,脸上没敢涂,但是还有小疙瘩,请问有谁知道到底是怎么回事?

大宝的娘

我家孩子两个月的时候也是吐奶吐的最厉害的时候,我家的宝宝是喂奶粉,我一个朋友的宝宝是母乳也是吐奶厉害,不过不用担心,再过大概1个多月就会好多了。因为现在宝宝还太软,不好竖起来拍嗝,再大点就好拍了,也不容易吐奶了。有时打嗝是容易把奶带出来的,没关系这都是正常的。

你说的宝宝起的红点大概是湿疹,我家宝宝这个月份也有,不用担心,一般的宝宝都会有湿疹的,湿疹是一种宝宝对异性蛋白的过敏反应,也就是说宝宝吃奶时摄入了异性蛋白,比如鸡肉的蛋白啦,鱼肉的蛋白啦,或牛奶的蛋白啦,这都属于异性蛋白。等宝宝5、6个月的时候一般都会自己痊愈,因为那时宝宝的肠胃发育的更健全了。如果怕宝宝痒的难受,可以到儿科开一点药膏抹一抹就会好了,我家宝宝在医院复查的时候大夫就开了一点药膏,抹一两次就好了。

提问者对回答的评语:我给宝宝一天洗两次澡,脸也保持清洁,到中医那里开了一瓶绿药膏,现在脸上白皙多了,也不痒了,但是还是有写吐奶,医生说肚子有点胀气,贴了肚脐贴,好多了

果子010

我们那时候也吐奶,现在五个多月好点了,不怎么吐,我找的原因就是我的奶水太急了,孩子太小,大一点就好了。
起红点是不是晾汗了,我们家在月子里的时候也是这样的,脸上头上脖子都是小红点,刚开始不多,后来满脸都是,我也着急,家里老人说是晾疙瘩,后来没管,半个月就好了。最好别乱涂东西,如果不放心就去医院看看是不是湿疹

枫叶QQ

去医院 看看,不能乱下结论

chenaidy

可能是不适应这个牌子的奶粉,换过另一个牌子

汐汐妈咪

首先要弄清楚宝宝是吐奶、还是溢奶,这两者的含意不同,原因和处理方法也不一样。吐奶的量比较多,可发生在喂奶后不久,或半小时以后,吐奶前孩子有张口伸脖、痛苦难受的表情。溢奶则量少,多发生在刚吃完奶时,一般吐出一、两口即止。

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。

由口腔吃进去的奶,先经过一条管道叫食管,然后进入胃内。胃有两个门,一个是与食管相连接的叫贲门,即胃的入口,另一个是与肠道相接的叫幽门,即胃的出口。婴幼儿食管肌肉的张力较低,容易引起扩张,同时蠕动比较慢,故而食物容易淤积。贲门比较松弛,关闭不紧,易被食物冲开。当胃内食物稍多时,可以冲开贲门而倒流回食管。幽门关闭较紧,容易受食物的刺激而发生痉挛,使出口阻力更大,食物通过缓慢或难以通过,食物则由幽门处反流到贲门处,破门而出。

另外,婴儿的胃不像大孩子和成人那样垂向下方,而是呈水平位。这样可使胃的容量变小,存放食物少,同时也容易返回到贲门处。由于上述种种因素的存在,即使在正常情况下,因进食过多,吃奶后立即平卧,乳汁也容易冲开贲门,经食管返至口腔,造成吐奶。孩子偶尔吐一次奶,精神也很好,不一定是有病。如连续吐几次,每次喂奶时均吐,应注意孩子是否有发热,大便情况如何,精神有无改变等等。可能胃肠道本身有问题,也可能其他系统有病变存在,应带孩子去医院检查。

漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。

swallow_li2009

一般六个月之前的宝宝单纯性的吐奶是生理性吐奶或溢奶,没什么关系的。如果呕吐严重或除了呕吐症状外还有发热、流涕、鼻塞、咳嗽、反应差、精神萎靡、拒食、不动、黄疸、呼吸急促、口吐泡沫、发绀等其它症状,则要考虑并非正常的生理性溢奶,而是病理性呕吐,要及时去看医生,以免耽误治疗或错过手术机会。如果是生理性的,可以在宝宝吃奶时,不要平躺,让宝宝半躺,每次吃奶后,竖抱宝宝,或让让宝宝右侧卧,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶或溢奶。若您是用奶瓶喂奶的,要注意使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶或溢奶。还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的美国的旭 贝尔,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。祝宝宝健康成长!

泽宇mm

奶太多啦!!!宝宝吃多了。吃撑了抱起来打嗝会带些出来。我家也是纯母乳喂养的,吃多了就会这样。差不多时间看宝宝吃才差不多了就把乳头弄出来。唉,奶水少也急奶水多也急。。真的是养个孩子不简单啊!!