岱博

5个月的宝宝,一天吃三顿辅食可以吗

我家宝宝现在五个月了,从四个月开始加的蛋黄和米粉,由于我的奶水不够,加之他又不吃奶粉,所以四个半月的时候一天就加两顿辅食了,早上是蛋黄,下午是米粉,现在五个月了一天是三顿的辅食,早上蛋黄,中午和晚上是米粉,这样吃的话,对孩子有没有害处吧

瑾儿妈咪

没问题的.

宝宝还可以吃稀饭,馒头,香蕉泥,面条汤,菠菜泥,炒得比较烂的菜,都可以慢慢添加的.

祝宝宝健康快乐每一天!

枫叶QQ

如果宝宝体重没有下降,应该没有什么问题,

swallow_li2009

我个人不建议给5个月的宝宝吃太多辅食,毕竟辅食的营养远远不及奶类。5个月的宝宝还是以奶为主,辅食为辅,每天的奶量在800~900毫升,在每天保证奶量的时候,添加1~2次的辅食就可以了。辅食可以吃粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,但要注意每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠,由半固体到固体食物转换的原则。我家是从4个月开始就添加奶粉和辅食了。为了省事,辅食吃的大多是我买的伊威的成品或是半成品。奶粉喝的是美国的旭 贝尔奶粉,营养全面合理,配方接近母乳,宝宝很容易消化和吸收的,对宝宝的肠胃刺激还小。还不上火,里面特别添加了优质益生元成分。而且DHA含量很高,宝贝的智力和眼睛发育也很好。现在已经三岁多了,是又健康又聪明又可爱的。

润润1

如果母乳不够,是需要加奶粉的,不能吃这么多的辅食,营养不够的。

qqmbb

我们五个月时是两顿辅食的,如果宝宝不喝奶粉的话可以在米粉里多放些奶粉,把米粉调稀些。