遵辉

二岁五个月了 说话还说不清楚正常吗?

小孩子内向,平时不爱说话 会害羞 人多时候都不敢说话 要什么东西不给他就自己打自己,爱动 爱叫 ,带他出去玩 会害怕一直要你抱 ,不知道是不是多动症,还是什么自闭症

kittyzhiqi

宝宝的每个阶段都是不一样的,宝宝是看心情说话的,平时留意一下宝宝什么时候爱说话,多点陪陪宝宝说话,说点故事或者带宝宝出去玩一下,让宝宝接触一下外面的人和物

liu16020219

没事,正常的,有的孩子天生说话晚.