黄毛丫丫

宝宝受惊吓了怎么办

昨天自己第一次动手把宝宝放水里洗澡,给她洗时自己特紧张,老怕她要感冒,洗好时我迅速的将宝宝抱出放在浴巾上,当时看到宝宝整个人绷得紧紧的,一脸恐慌的样子,我不知道她是冷了还是怕了,赶紧用浴巾包上抱在胸口轻拍,抱她起来时发现她尿尿了,不知道是被吓出来的还是正常的尿,我只知道接下来她就不能安稳入睡,总是睡一小会就大哭起来,全身紧绷的抖动小手,两眼荒乱的转着,整整一夜反反复复就是睡不安,我跟老公都心疼坏了,但是不知道该怎么办好

杨康妈

宝宝洗澡会受惊吓的,可以找家中老人给安抚, 宝宝因惊吓而哭闹,要注意对宝宝进行安抚,也可以对宝宝的心理进行调整。用积极的心态引导宝宝摆脱哭泣的习惯,可以用音乐、图片、儿歌等转移宝宝的注意力,与宝宝多亲密接触,多抚摸宝宝。 注意让环境的变化慢一点,小一点,让宝宝能逐步适应。

liu16020219

可能是宝宝刚开始的时候不习惯,怕水,晚上睡觉前轻轻在心里叫叫宝宝的名字,给宝宝叫叫就行了,没大问题.

伽明妈妈

晚上睡觉的时候,要是有耐心12.00最好,你叫宝宝的名字说回来了,让宝爸再旁边接,说回来了,叫三遍就行了,要是不行找老人叫,呵呵,虽然有点迷信,但是很管用

诗妍小妞

帮宝宝洗澡的时候就先要和他说说话 让宝宝脚脚先下水试试, 受惊吓的话摸摸宝宝的耳朵说不怕,妈妈(爸爸)在,我婆婆都是这样的!!!

鹏鹏寳寳

晚上睡觉的时候,要是有耐心12.00最好,你叫宝宝的名字说回来了,让宝爸再旁边接,说回来了,叫三遍就行了,要是不行找老人叫,呵呵,虽然有点迷信,但是很管用《楼上讲的方法我也用过,真的管用啊,我家宝宝也经常被吓后来叫叫就好了,现在吓到了也不会睡觉时惊醒了》

润润1

听老人说吃点儿抱龙丸,不知道这三个字对不对