感恩幸福

用豆浆冲奶粉可以吗?

宝宝8个月了,是早产3个月的,可不可以用豆降冲奶粉这样喝?

swallow_li2009

绝对不可以。奶粉一定要用烧开的自来水来冲,而且是不添加任何其它物质的清水冲。添加任何其它物质都是不好的,会破坏奶粉原有的营养成分。也会因为营养过剩导致宝宝肥胖或者使宝宝习惯了有刺激性的味道甚至引起过敏等。而且一岁以内的宝宝是不可以喝豆浆的,因为婴儿对大豆中高含量抗病植物雌激素的反应与成年人相比完全不同。成年人所摄入的一半植物雌激素可在血液中与雌激素受体结合,从而有助于防止乳腺癌的发生,而婴儿摄入体内的植物雌激素只有5%能与雌激素受体结合,使其他未能吸收的植物雌激素在体内积聚,这样就有可能对每天大量饮用豆浆的婴幼儿将来的性发育造成危害。建议宝宝一岁以后在给宝宝喝豆浆,而且量不要多。现在还是要以高品质的配方奶粉作为宝宝的主食的。虽然现在问题奶粉是越来越多,但还是有不少好奶粉的,只要认真选择,会选到的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝 尔奶粉,我觉得就不错,从来没有什么负面消息。我选它不仅是因为它含有很高的DHA,最重要的是它与母乳很接近,很容易被宝宝吸收,所含的益生元成分也使宝宝不上火不便秘。我的宝宝已经三岁了,身体、智力那都是超棒的。

提问者对回答的评语:谢谢您的建议,非常感激.