金猪娃娃

3岁多宝宝严重缺锌!!!吃什么补好。

我家宝宝近3岁3个月了,年前的时候给她验血,顺便测了一下微量元素,说是缺锌。回来我就主要给她食补了。昨天一个婴儿用品店有那种仪器测微量元素,说是严重缺锌。说是测出的值还不到1.我想知道是不是应该吃点补剂。吃什么比较好。

hzy20101122

最好在医生指导下用药

swallow_li2009

缺锌就要及时补充,单一靠食物补充不全面,也补充不及时,这也是为什么平时也多吃含锌食物也缺锌的原因,等身体不缺锌和没有症状时,平时多注意饮食就可以了。补锌只补充人体每日所需的一半,再结合从饮食中所获得的锌就足够一天所需又不怕过量。平时饮食补锌 宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。含硒丰富的食物有:海鲜、蘑菇、鸡蛋、大蒜等。另外,第三代蛋白锌新稀宝片:以蛋白锌为代表。蛋白锌,口感好,香酥可口。从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,对人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。“食补药补”双管齐下,最终形成食物补充的良性循环,彻底改善缺锌症状。我家宝宝还没有缺过锌,平时在饭菜和奶粉方面我都比较注意的。给宝宝的饭菜一般我都喜欢上网查资料再做。奶粉方面我给宝宝吃的旭 贝尔奶粉,现在在吃旭贝 尔三阶段。里面的钙、锌等矿物质和微量元素含的都比较足,儿子的骨骼发育比较好。最重要的是DHA含量比较高,DHA和AA的比例又与母乳相同,宝宝的吸收率也很高。所以不论是宝宝的身体还是智力发育都很好的。

lrx0324

看医生,锌不能乱补的,食补最好。