shujie

请各位医生回答一些我的问题,谢谢

●患者年龄:6岁
●详细病情及咨询目的:今天下午从幼儿园接孩子时发现脸上有七八个小红点,红点中间有小突起,不是很明显,晚上洗澡时点很红,并发现胳膊,腿上,脖子上也有,孩子一揉红点就变大成绿豆大小,孩子说稍微痒.请问这是什么?怎样用药?
●病史:无

lynntest6

你好!首先祝你孩子早日恢复健康!我来给你介绍“小儿红点”的问题。
疾病发热期的孩子出现很多小红点,可能与打青霉素无关。幼儿患急疹、麻疹等,都可能出现小红点甚至皮疹。
1)另外,可能为湿疹是遗传性过敏体质对环境过敏造成的,注意:
1.未经医生许可,勿乱给小儿涂药
2.湿疹部位,不能用水和肥皂,可以用消毒的植物油或石蜡油擦拭。
3.避免小儿搔抓,可戴手套,避免接触丝毛织品等衣物。
4.饮食方面,尽量找出过敏源,如怀颖牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候,如对蛋白过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。
2)治疗:
1.10%葡萄糖钙10毫升加维生素C0.5克静脉注射,每日一次。
2.口服苯海拉明,扑尔敏,非那根,敏克静,塞庚啶,安他乐等。
3.外用芦甘石洗剂,湿疹霜等。
爱心提示:随着发热消退,一周左右小红点应该自然痊愈。若一周后小红点不消或者增多,建议到医院进一步检查治疗。
以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时点击“采纳为答案”。

大boss

很有可能是过敏性寻麻疹;可以抗过敏治疗观察,看看有没有变化;