oiejhwo

还没满月的宝宝,怎么抱比较好呢?

我是孩子爸爸,我家宝宝还没满月呢,软软的,我有时都不知道抱比较好了,怕伤了宝宝

彦西

斜抱,要把他的头颈放在手臂处,另一只手放在宝宝的臀下,支持他的体重,最好不要竖抱,宝宝脊椎未定型

bbbabyyy

宝宝的爸爸不要担心,虽然刚出生的宝宝比较脆弱,但是照下面的步骤多多练习,就可以好好地抱小宝宝了。
还没满月的宝宝,四肢软软的,头颈无力。所以,横抱宝宝时一定要把他的头颈放在爸爸妈妈的肘弯处,让宝宝的头及肢体受到很好的支撑;竖着抱宝宝时,一只手扶住宝宝的头,让他靠着爸爸妈妈的胸脯,另一只手放在宝宝的臀下,支持他的体重,这样使宝宝偎依着爸爸妈妈,宝宝会感到安全、舒适。