家有宝贝佳佳

宝宝才两个多月就咬手指

宝宝才两个多月就咬手指是不是不好啊,怎样改掉这个坏习惯

东洋之花

小孩子吃手指是正常的现象,我儿子小时候也是这样的。随着孩子的不断长大,活动范围的扩大,他就渐渐不再对手指感兴趣了。但在宝宝刚出生后吸吮手指是对新事物的一种探索。在婴幼期孩子的嘴又是最敏感的器官之一,所以幼儿就把手指放在嘴里来感觉探索,并通过吸吃手指来培养自己的感知能力和动手能力。 所以我认为是正常的现象,您不用担心的。

杨康妈

应该没有关系吧!!这个不是坏习惯!反正我家小孩在三个多月的时候特爱咬手指,问了一下我的亲戚医生,他说那是小孩在锻炼他的手指什么的,没关系,大点就好了。呵呵,到四个多月的时候,俺家宝宝就不爱吸手指了,改成吸奶嘴了。再大一个月,也不吸奶嘴,改要喝牛奶了。哈