myyiol

土豆泥怎么做才好吃呢?

我想给宝宝做土豆泥,请问怎么做才好吃啊

wwioueu

土豆泥制作方法
【主料】
土豆适量。
【辅料】
精盐、葱花、花椒面、植物油各少许。
【制作方法】
①土豆洗净,放入锅中用水煮透煮熟。②将煮熟的土豆捞出,趁热剥去皮。③锅内放入植物油,待油烧热后倒入花椒面再将剥了皮的土豆倒入锅内。略加一勺开水,改用小火。用勺子将土豆压碎成泥,再加入葱花、精盐反复翻炒,使咸味均匀,停火加入味精再翻搅几下,即可食用。
【特点】
土豆泥细腻可口,有丰富淀粉及糖类,是幼儿佐食佳品。拌入火腿及黄油可成火腿土豆泥。