神童涵涵

宝宝总是溢奶怎么办?

我家宝宝4个月了,母乳喂养,可是吃完奶就大口大口的往出吐,喂完了也是把宝宝竖起来拍出嗝,那也不行,看着他哭闹的样子我很心疼!

sofyi

宝宝这个时候肠道发育还不是很完善,宝宝吃完奶可以抱起来拍下打个嗝看看,还有就是喝奶的时候喝了太多空气进去了,建议妈妈用NUK的奶嘴,我家用的这个,宝宝这种情况很少,它那个奶嘴有进气孔的,是全球首创的最接近母乳喂养自动进气孔仿真奶嘴,是个拳头产品。很多大医院也是用这个牌子的奶嘴的,非常专业的。

牙丁宝

一次少喂点,多喂几次,把头部垫高点,让他侧睡

晚春

因为婴儿的胃容积小,胃呈水平位。如果吃得过多或过快,吸入过多的空气容易引起吐奶或溢奶的现象。您可以在宝宝吃奶时,不要平躺,让宝宝半躺,每次吃奶后,竖抱宝宝,或让让宝宝右侧卧,轻轻拍宝宝背部,帮助打嗝或吐气,以免引起吐奶或溢奶。若您是用奶瓶喂奶的,要注意使奶嘴孔大小适中,奶嘴孔过大,喂奶过急,奶嘴孔过小,奶流不畅,均能吸入空气,引起吐奶或溢奶。还有宝宝所吃的奶也是一个因素。如果是母乳喂养,有可能因为妈妈饮食不好,所提供的奶水不好消化,所以导致宝宝吐奶。如果是奶粉喂养,有可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。