兔兔ZJ

28周胎儿脐带绕颈一周

今天去医院做三维B超检查时超声所见:
双顶径:6.7 头围:25.6 腹围:21.3 股骨长:4.8 胎儿心率:144次/分 羊水指数:12.3 最大平段:4.3 脐动脉S/D:2.5 RI:0.6 PI:0.9

胎儿超声结构描述:
胎位:头位
胎儿头面部:颅骨呈圆形光环,脑中线居中。胎儿口部闭合时,上唇尚连续。
胎儿脊柱:显示连续。
胎儿心脏:四脏心可见。
胎儿腹部:胃泡、膀胱可见,双肾集合系统未见分离。
胎儿脐带:胎儿颈部见“U”字形切迹。
胎盘:右侧前壁,成熟度I级+

超声提示:
宫内单活胎,头位。
胎儿脐带绕颈一周。

单子我看不懂,不知道怎么一回事,特别是最后的提示
怎么办啊,会不会有危险啊?还是多走动就没事啊?

彦西

现在没什么事,宝宝很皮哦。不过要提醒楼主生之前一定要注意了,那时绕颈就要小心了,我家宝宝生的前一天绕了两圈,后来就剖腹了

瑾儿妈咪

脐绕颈没事的.当时我家宝宝也是脐绕颈一周.后来也是顺生的.放心吧.

平时散散步有助于顺生的.

祝福你!

嗨寳YIYI

不要担心,宝宝绕颈很正常的,一般都会自己转出来的,我在怀孕期绕了2次呢

CHEN—晨

我38W+2天做的B超,医生也说胎儿脐带绕颈一周,后来还是顺产的。宝宝很顽皮的,说不定过几天,他就绕开了。不要担心,多锻炼,争取顺产哦!

吾爱情人梅

呵呵,没事,你宝宝发育的很好呢。我宝宝36周还绕着,结果38+的时候又不绕了,呵呵,宝宝在里边很调皮的,自己说不定就绕出啦。当然不饶出来也没事的,也可以顺产。里边的羊水让脐带漂浮着的,不用担心。就是有的绕2周就要剖啦,害怕宝宝缺氧。那上边的双顶径啥的,你可以上网搜一下,自己看最清楚,反正怀孕也没啥事,权当打发时间学知识类

牙丁宝

别担心,绕到临产时做B超,要是还绕就剖腹产呗

马骁222

没事,慢慢就转回来了,我那时也这样

难得糊涂QQ

没事,慢慢的就转过来了,我怀孕七个月的时候去检查也是这样,到要生时候去检查,就不绕了;