真爱乐乐

如何给宝宝填加辅食?

我的宝宝已经四个月了,我想给他填加一些辅食,但不知道怎样给宝宝填加?从什么样的辅食开始填加?

妈妈宝宝乖乖

1.由少到多:便于婴儿有个适应过程,如添加蛋黄,从1/4开始,5-7天后宝宝无不良反应,可以增加到1/3-1/2,以后逐渐增加一个。
2.由稀到稠,如从乳类开始到稀粥,再增加到软饭。
3。由稀到粗,如菜汤到菜泥,乳牙萌发后可以为碎菜。
4.由一种到多种,如一种食物宝宝吃习惯了,在添加另一种食物,不能同时添加几种。
5.必须是按婴儿健康消化功能正常时添加辅食且逐步添加。

枫叶QQ

加米粉先少量稀点 慢慢加量加稠

小象123

先吃亨氏营养米粉啊,有多种口味,BB喜欢的

开心de妈咪

从稀到稠,从少到多,从单一到多种,要慢慢添加,不能一下子就什么都给吃,特别是海鲜类的,宝宝容易过敏