小点妈妈

宝宝1岁了,每天的饮食安排上要注意什么?

我家宝宝刚满1周岁,这个时候能和我们大人吃一样的东西了吗,每天的饮食安排上要注意些什么啊

ouytre

这个年龄阶段的宝宝对已添加的各种辅助食品已经基本适应,母乳喂养的婴儿也基本断了母乳,但仍应保持每天400-600ml的配方奶。这个阶段,辅助食品应做得细、软、烂、碎,烹调时采用蒸、煮、炖,避免煎、炒、爆。因为此时,宝宝还不能和成人饮食完全相同,应专门为他们准备。