甘佳佳

如何解决宝宝假哭

宝宝已经9个多月了,现在学会假哭,如果他的意愿得不到满足,就会大声干哭。不知以后如何教养她,不能让她以后动不动指使大人。

zhouxinxuan

首先不要大声呵斥,否则会适得其反,可以转移她得注意力,比如可以说她最近感兴趣的话语,或者拿他最近最喜欢的玩具,有时候父母就得做出一些类似的妥协

爱女可可

面对宝宝明显的假哭,妈妈则要处理得当。一不小心就会掉进宝宝的“圈套”。传统的做法是对这种无理的哭闹置之不理,而现在我们更多主张以人性化的养育方式来满足宝宝的心理需要。宝宝之所以会无理取闹地哭闹或假哭,很多时候是希望得到父母的注意力,想从妈妈那里得到一点心理安抚。这时妈妈们不要吝啬你温暖的怀抱。多抱抱他亲亲他,让他知道妈妈爱他。现代心理学的研究证明,婴儿时期得到的满足越多,孩子长大成人后越有自信,越乐观,也越愿意接受各种挑战。
但如果父母用打骂或“凶他”的方式来回应宝宝的哭闹,那么一方面会对宝宝的心理成长会有负面影响,另一方面可能会固化他的不良行为。随着宝宝的成长,他可能会下意识地觉得,即使得到的是负面的关注,也比被父母忽视好。久而久之,父母会经常看到孩子与自己“对峙”。

sl282974312

不要让他满足,因为他也会知道察颜观色

z627320199

我家宝宝两个月就会假哭,吃奶就不哭

zxhlhw

我觉得分散宝宝注意力是最好的解决假哭的办法。