hpxkk

宝宝不喝奶粉

宝宝六个月了,马上就要上班了,可是味全,多美滋,雅士利奶粉都试过了,而且是就婴儿勺喂的几下,量一点也不多,喝完两小时就大口大口的吐,肚子里的东西都要吐完,一点精神也没有,就连纯牛奶也试过了,也一样吐,哪位妈妈遇到过这种状况,指导一下,以前是纯母乳喂养。

wenxuecity

宝宝不喜欢喝奶粉有诸多原因:1、不适应人工奶嘴。 2、宝宝不适应牛奶的气味。针对以上原因,妈妈可以试着采取以下措施:1、如果宝宝对橡皮奶嘴不适应,不愿意喝牛奶,那么在选购奶嘴时,尽量买质地柔软些的。使用之前可以放在水里煮一下,这样奶嘴就会柔软一些。2、也可以选购那种仿生奶嘴,外形更接近妈妈的乳头形状,使宝宝更容易接受。3、如果宝宝对牛奶的气味敏感,可以采取适量加点蜂蜜的方法,以改变牛奶的味道。4、选择使孩子喜欢而接近母乳的奶粉。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲 之选奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,似母乳、含有与母乳相同的乳清蛋白和乳酪蛋白比例,宝宝更容易消化和吸收。含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。重要是该奶粉是100%美国原装进口,封罐出厂到父母亲手开罐,全程密封,符合美国FDA认证的婴幼儿配方奶粉供货商之一。

提问者对回答的评语:虽然我还没试过这些方法了,不过我觉得有道理

sl282974312

是每吃哪一种都这样?那你宝宝刚出生在医院里都没吃奶粉的吗?

桓桓宝

我家宝宝也不吃奶粉呢,你的情况有点特别,你可以先给宝吃点米粉试试,稀点

碧海桑田

我的宝宝和你的情况一样,我一直是纯母乳喂养,宝宝只有在医院没有母乳时喝过几天奶粉,后来一直纯母乳,现在她都不会吸奶嘴了,也不喜欢奶粉,我也很发愁。不过现在因为我的奶水不太好,所以配合一些辅食给宝宝。但是也不知道她有没有吃饱。现在她饿的时候也不爱闹了。你给她配合辅食和母乳吧。

onzone

应该有个逐渐的过程,开始以母乳为主,加少量配方奶(不要用鲜奶或纯奶,里面的营养不够的,况且你相信鲜奶鲜吗?你相信纯奶纯吗?)。等宝宝接受之后,再每次逐渐加量配方奶。