淳仔

宝宝多久体检一次呢?

宝宝42天时体检,3个月体检,到6个月的时候得肺炎去院了,之前后总是感冒流鼻涕,就没有体检了。现在一岁半了是不是要检查微量元素呀?宝宝不喜欢吃鸡蛋怎么办呢?

夏禾

一般宝宝半年或一季检查一次身体,可以检查微量元素,鸡蛋有很多吃法,你可以变换做法给宝宝吃啊,如加点水放点白糖清蒸,或煮鸡蛋,或整个蛋放下去蛋,拨壳吃等。

mamawz

第1次体检(出生后第42天)
第2次体检(宝宝4个月时)
第3次体检(宝宝6个月时)
第4次体检(宝宝9个月时)
第5次体检(宝宝1周岁时)
第6次体检(宝宝18个月时)
第7次体检(宝宝2周岁时)
第8次体检(宝宝3岁周岁)
详细的可看看妈妈谷育儿网

彦西

1岁前一个季度检查一次,1岁后半年检查一次,3岁以后可以每年一次。可以将鸡蛋加热搅拌均匀和奶粉混在一起给宝宝吃吃,做些汤也行,变个法子让他慢慢接受