若萌小屋

我弟弟家宝宝早产了一个月如何护理!

我弟弟家宝宝早产了一个月,出生时候没有放暖箱。第三天准备出院的时候 做了ct ,说是缺氧,要输液转到了儿科,现在每天都输液单唾液什么的 。请问专家,这个孩子会有什么后遗症, 我们平时应该注意哪些护理方面的东西

彦西

饮食方面应是量少次数多,应该他的胃容量比足月儿还小,买专给早产儿吃的奶粉,多喝开水,一般吃了奶粉都很容易上火,他不喝也给他簌簌口,平常注意保暖,房间空气要新鲜,不能太闷,勤换尿布,仔细观察宝宝大便的形态、颜色,这是了解宝宝身体状况最好的途径。其它应注意的方面,医生应该会提醒的,最好也问问,有些医生不会主动提醒的。

hzy20101122

一般不会有后遗症,注意保护。