njdjuw

宝宝吃东西好像卡住了怎么办啊

中午宝宝吃饭时,吃了一粒油炸花生米,然后就不停的咳嗽,是不是卡住了,怎么办啊

mckslo

如果宝宝意识还清醒话,赶紧试试下面的方法
背部拍击法:将患儿骑跨并俯卧于急救者的胳臂上,头低于躯干手握住其下颌固定头部,并将其胳臂放在急救者的大腿上,然后用另一手的掌根部用力拍击患儿两肩胛骨之间的背部4~6次。使呼吸道内压力骤然升高,有助于松动其异物和排出体外。
胸部手指猛击法:患儿取仰卧位,抱持于急救者手臂弯中,头略低于躯干。急救者用两手指按压两乳头连线与胸骨中线交界点下一横指处4~6次。必要时可与以上方法交替使用,直至异物排出或患者失去知觉。