耐迪11

外出给宝宝换纸尿裤有什么要注意的?

宝宝五个月,准备明天带他出去玩玩,外出给宝宝换纸尿裤一般要注意些什么啊

yoeiowo

勤为宝宝换尿片是好事,即使外出也不例外,千万别因外出怕麻烦在宝宝的臀部垫上五六个小时,那样,尿疹就很容易与宝宝“见面”。
带宝宝外出当然会较麻烦,别说吃的,单是换尿片,妈妈便要带备足够的尿片。一般来说,两三个小时便要换一次。若宝宝大便,那就必须立即替换,不得延误。因此,妈妈要计算自己外出的时间,并决定带多少条尿片。
清洁用品同样不可缺少。宝宝大小便后,最好能给宝宝清洗臀部,可是外出的时候未必一定有水源,因此,妈妈应预备一个湿棉块盒,替宝宝措抹,用湿纸巾也可。
若宝宝有尿疹的现象,外出也应带备尿疹膏,换尿片时为宝宝涂上药膏,患处便可以及早复原,否则让尿疹恶化下去,宝宝受到的痛楚将更加严重。
为了确保卫生,妈妈在替宝宝换尿片后,一定要将尿片折好,利用原有的自动粘贴贴好,将脏的尿片放到垃圾桶去。妈妈也要在换片后洗手,以防病菌传染,因为妈妈在换尿片后不久,又要给宝宝喂奶了。因此,妈妈最好自备湿毛巾、湿棉花块等,以备不时之需。
虽然,纸尿裤使用起来很方便,但也不要让宝宝长时间穿戴。因为宝宝穿上纸尿裤后,会形成一个潮湿的环境,对宝宝的皮肤健康不利。所以,取下纸尿裤后,最好不要马上换上新的纸尿裤,而是先给宝宝的皮肤透透气,保持皮肤干爽,防止产生尿布疹。

百灵叶子

外出的话就多带几片尿不湿比较好,也可以带些纸巾,湿巾备用。

小牛牛妈咪

取下湿的纸尿裤时,一定要等小屁股晾干一下才换上干净的纸尿裤哦,这样宝宝的小屁屁才会保持干爽的。